top of page

Comida de rua esquenta o Carnaval no Uptown

Evento reúne nesse final de semana os melhores “podrões” cariocas, com a presença da bateria da União da Ilha

De sexta a domingo (7 a 9/2), o Uptown Barra recebe a edição inédita do Comida Di Rua – Esquenta de Carnaval. Mais de 30 opções da culinária popular carioca vão estar à disposição dos visitantes, durante o evento. Na programação musical, axé music, blocos de Carnaval e a Bateria da União da Ilha encerrando o evento no domingo (09). A entrada é gratuita.

 

A feira gastronômica é dedicada aos “podrões”, apelido carinhoso dos quitutes servidos em trailers e barraquinhas. Durante os três dias, os clientes vão esquecer a dieta e mergulhar no pão com linguiça, batata frita, aperitivos, cachorro-quente e outras maravilhas. Podrões famosos de diversos bairros do Rio, como a batata de Marechal Hermes, a carne de sol do Baixinho de Bangu são presenças garantidas no festival. Também estarão por lá os Churros do Gatão, de Arraial do Cabo, e o Ducara pão de alho da Penha. Cada expositor apresenta uma opção gigante para os clientes dividirem com toda a família, além de opções de comidinhas que custam a partir de R$ 8.

 

Entre as opções ‘família’ estão a batata de Marechal, acompanhada de muito frango a passarinho e linguiça calabresa, o acarajé de 2kg, o cachorro-quente de 1 metro da Dogs Dogueria, o jarrão de 3 litros de caipifruta Império, a torre de Hamburguer da Saidinha e a torre de torresmo da Coisas do Nordeste, além do varal de espetos da Grades Espetaria de Campo Grande.

 

Para os paladares mais refinados, a dica é experimentar o japonês no palito: 30cm de delícias orientais. O Drink de Gin neon com gliter. Outras opções são a barca de churrasco e de carne de sol, e o hambúrguer de 1kg com cheddar.  Os mais tradicionais podem apostar no combo pastel de feira com caldo de cana do Pastel do Gordo.

 

Além da culinária de rua e atrações musicais, quem for ao evento ainda vai encontrar opções para a criançada se divertir, como brinquedos infláveis, unicórnio mecânico e oficinas infantis (atrações pagas).

 

PROGRAMAÇÃO MUSICAL:

Sexta, 7/2:  Soul da Gema Axé Music 

Sábado, 8/2: Bloco do Ugão e Bloco Traz a Caçamba

Domingo, 9/2:  Nosso Bloco e Bateria da União da Ilha


COMIDA DI RUA ESQUENTA DE CARNAVAL:

Mais de 30 opções da culinária popular carioca, atrações musicais em ritmo de samba e axé e brincadeiras infantis (pagas).

De 7 a 9 de fevereiro, no estacionamento do Uptown (Av. Ayrton Senna, 5.500). 

Sexta, das 17h às 22h;

sábado, das 13h às 22h,

e domingo, das 13h às 21h.

Entrada franca para o evento.

Valor do estacionamento: R$ 18 (período de 12 horas).


Comments


bottom of page