Inspirado em diversas regiões do Rio de Janeiro, menu faz uma verdadeira viagem pelos sabores gastronômicos do Estado
A edição que celebra os 40 anos do Rock in Rio será especial dentro e fora dos palcos da Cidade do Rock. Repleta de novidades para este ano, a Gourmet Square terá o cardápio assinado pela chef Heaven Delhaye (foto). Patrocinado pelo iFood e Heineken, o espaço ganha um menu com criações para todos os gostos e que promoverão uma verdadeira homenagem e viagem pela culinária do Estado do Rio de Janeiro, evocando a atmosfera descontraída de praia, boteco e os momentos típicos da rotina dos moradores. Entre os destaques elaborados pela chef estão os hot dogs, espetinhos, sanduíches, churros, esfihas, petiscos, pizzas, entre outras delícias. Dividido por categorias, o cardápio é batizado por nomes que prestam tributo a esse icônico Estado, como Bossa Nossa, Costa Azul, Pé na Areia, Alma Carioca, Serra, Sabores do Mundo, Do Leme Ao Pontal e Pão de Açúcar.
“Criei um menu que pudesse atender a todos os gostos, com comidas fartas, bem servidas, sempre feitas com um toque de chef e com cuidado em todas as etapas. Realmente uma homenagem a diferentes momentos e a diferentes locais do Rio de Janeiro.” diz a chef, que conta com uma vasta experiência na gastronomia e é proprietária dos restaurantes D’Heaven, Heaven Cucina, Nonna Per Heaven e Bob Esponja Burguer & Restaurante. Ela também ressalta que o critério de escolha para os pratos foi oferecer diversas possibilidades que agradassem ao máximo o público, desde petiscos até pizzas, comidas de boteco e sobremesas, para que cada um encontre alguma opção que lhe agrade.
Ainda segundo Heaven Delhaye, os maiores desafios ao criar esse cardápio especial foram a volumetria e o tempo. "É muito fácil fazer um menu quando você tem um bom tempo e poucas pessoas. Agora, com alto giro e pouco espaço de tempo, realmente é uma organização, uma logística e uma estrutura que você precisa ter para conseguir atender tudo com qualidade. Acho que é o maior desafio da minha vida até o momento”, conta.
Após participar do Gourmet Square em 2022 com sua clássica culinária italiana, Heaven agora conta com uma curadoria inteira sob sua responsabilidade. Com uma vasta opção gastronômica pelos sabores do Rio de Janeiro, foi possível brincar com diferentes temas e pratos que são tradicionais no Estado. Dividida por estações, a Gourmet Square terá um cardápio variado e democrático:
ALMA CARIOCA by Chef Heaven
Estilo american Hot Dogs:
Clássico - Pão brioche, salsicha especial, ketchup e mostarda
Cheddar bacon dog - Salsicha artesanal de porco no pão brioche, com cheddar melt e bacon crispy
Catupiry onion dog - Salsicha artesanal de porco no pão brioche com catupiry, cebola crispy, mostarda e catchup
Batata chips
COSTA AZUL by Chef Heaven
Bolinho de Bacalhau Com molho tártaro
Arroz caldoso de bacalhau Com chorizo, tomates assados, chips de alho e molho romesco.
Arroz cremoso de camarão Com leite de coco, catupiry e crispy de cebola
DOCE
Bolo de chocolate Com ganache da torre de chocolates
Morangos com chocolate Com ganache da torre de chocolate ao leite
PÉ NA AREIA by Chef Heaven
Sanduiches:
Sanduíche de Costela Com cebolas caramelizadas, maionese de alho assado e pesto cremoso na baguete francesa.
Sanduíche de Pernil Maionese de Trufas, queijo Melt, baguete francês.
Kibe Vegano Finalizado com hortelã fresca
Batata fritas:
Batatas fritas Com tempero da Chef
Batata fritas com cheddar mel e bacon crispy
Batatas rústica com molho Trufado e parmesão
SERRA by Chef Heaven
Coxinha de frango Catupiry Com molho rose
Arroz de costela caldoso Com tomates assados, chips de alho, cebolinha e crispy de cebola
Arroz de Cupim Com tomates assados, queijo minas e cebolinha
DOCE
Churros de doce de leite
BOSSA NOSSA by Chef Heaven
Pizza de Margarita
Pizza Calabresa
Bolo gelado de coco
DO LEME AO PONTAL by Chef Heaven
CHEDDAR BACON - Pão Brioche, hambúrguer de costela, bacon caramelizado, cheddar melt, molho rose e cebolas caramelizadas.
CHEESE SALAD - Pão com gergelim, hambúrguer de costela, queijo americano, alface, tomate, pepino, cebola e maionese verde.
DE PICANHA - Pão Brioche, hambúrguer de picanha, cheddar melt, molho rose e onion rings.
HAMBURGUER VEGANO - Pão Australiano, hambúrguer de soja, com queijo vegano, alface americano, tomate.
FRITAS SIMPLES Com tempero da Chef
SABORES DO MUNDO by Chef Heaven
ESFIHAS DE QUEIJO
ESFIHAS DE CARNE
ESFIHAS DE QUEIJO E CALABRESA
LASANHA DE COSTELA - Feito com costela assada por 16 horas, desfiada, molho pomodoro, bechamel, e gratinado com queijo com massa fresca
DOCE
CHURROS ESPANHOL - Chocolate branco, ao leite e doce de leite.
PÃO DE AÇÚCAR by Chef Heaven
ESPETINHO DE CARNE E BACON Com molho barbecue acompanha farofa de bacon com cebola e chimichurri
KAFTA Com molho barbecue e farofa de bacon com cebola
CHORIPAN Com linguiça artesanal, queijo mussarela e chimichurri
MINI SALSICHAS ARTESANAIS Com farofa de bacon com cebola e molho barbecue
A chef Heaven se apaixonou pela culinária no bistrô de sua família, em Florianópolis, onde descobriu seu talento e se entregou à profissão. Em busca de aperfeiçoamento, ela viajou para França, Portugal, Itália e Marrocos, participando de Workshops, cursos e estágios em restaurantes renomados. Em 2019, foi a vencedora e escolhida por unanimidade na seletiva Brasil para representar o país no concurso Pasta World Championship 2019, no qual ficou entre os quatro melhores da competição. Em 2021, foi convidada para ser jurada do reality de culinária “The Rolling Kitchen Brasil”, no GNT, programa que está em sua segunda temporada.
Point do público nas edições de 2017, 2019 e 2022 do Rock in Rio, o Gourmet Square é um espaço totalmente dedicado à alimentação no festival. O local conta uma área de 2 mil metros quadrados, com capacidade para 2.700 pessoas, ambiente climatizado, além de bares onde serão ofertadas cervejas especiais do Grupo HEINEKEN: Lagunitas, a IPA da Califórnia conectada à música independente desde sua origem; Blue Moon, a cerveja super premium mais consumida dos EUA; e Baden Baden, a cerveja ideal para harmonizar momentos e que celebra 25 anos em 2024. O funcionamento segue do momento da abertura dos portões da Cidade do Rock, às 14h, até às 2h da madrugada.
Como Delivery Oficial do Rock In Rio, apaixonado em unir comida e o amor de fã, o iFood preparou uma surpresa para os assinantes do Clube iFood que passarão pela Gourmet Square. Uma roleta em formato de diamante, que ao girar, o assinante vai ganhar um voucher de alimento ou uma bedida para utilizar em um dos restaurantes desse espaço. Os assinantes do Clube iFood sempre ganham, girou, ganhou. E não se preocupem, pois para aqueles que ainda não são Clube, poderão assinar na hora gratuitamente e aproveitar todos os benefícios por 60 dias.
Gastronomia é destaque na Cidade do Rock
Aqueles que adquiriram o Rock in Rio Club 40 anos, terão acesso exclusivo a um espaço com gastronomia sofisticada. Localizado em frente ao Palco Sunset, os membros que fazem parte desta categoria do clube de benefícios terão jantares especialmente preparados pelo renomado Chef com Estrela Michelin, Elia Schramm. O fã e seu acompanhante poderão apreciar as iguarias inspiradas pelas cidades que já sediaram o megaevento — Rio, Lisboa, Madrid e Las Vegas. O Chef preparou um cardápio único para cada dia de festival, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
No gramado, fora dessas duas áreas, os visitantes encontrarão uma variedade de ofertas culinárias para diferentes gostos, além de pontos onde serão servidas bebidas como refrigerantes, chopp, café, mate e energéticos. Durante o festival, diversas marcas parceiras, incluindo Heineken, Doritos, Coca-Cola, Seara e KitKat, oferecerão produtos que vão desde opções de gastronomia mais elaborada até fast food, além de alternativas para veganos e vegetarianos. Ademais, a Cidade do Rock contará com estações de bebedouro distribuídas por toda a área, disponibilizando água potável gratuitamente para o público.
O Rock in Rio acontece nos dias 13, 14, 15, 19, 20, 21 e 22 de setembro de 2024.
Comentários