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Quintal dos Botecos acontece no Uptown neste final de semana

Em sua maior edição, evento conta com a gastronomia dos melhores botequins do RJ e muita música, desta sexta (9) a domingo

Evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária de botequim, o Quintal dos Botecos está de volta à Barra da Tijuca. A 11ª edição do evento, especial de Dia das Mães, acontece neste final de semana, de 9 a 11 de maio (sexta a domingo), das 12h às 23h (sexta, a partir das 16h), no Uptown Barra.


Com um espaço bem maior, o Quintal terá várias barracas de bares do Rio – da Zona Sul à Baixada –, feira de microempreendedores, mega área kids e uma grande novidade: feira de cachaça com a curada da fera Juarez Becoza, jornalista gastronômico e um especialista da boemia. Entre as atrações musicais, estão confirmados os grupos RDN (Reis da Noite), Batuk de Gueto, o cantor e compositor Délcio Luiz, e Vou Pro Sereno.


São 14 bares e restaurantes – além dos coquetéis da Nusa Frozen & Drinks e dos Doces Portugueses – com petiscos dos mais tradicionais aos mais inovadores. Todas as regiões da cidade e da Região Metropolitana estão bem representadas, assim como os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 10 a R$ 60. Cada bar vai levar um prato exclusivo QDB, com o valor fixo de R$ 35, que vai concorrer ao melhor petisco do evento.


A novidade gastronômica desta edição é o Dida Bar, da Praça da Bandeira, que chega para abrilhantar com a sua gastronomia clássica africana. O Maria Bonita, um baião desconstruído feito com feijão vermelho, bacon e calabresa, coberto com creme de aipim finalizado com crocante de carne seca e queijo coalho (R$ 35) é uma das sugestões imperdíveis do cardápio.


O bar Play Gastrô, da Tijuca, que leva mini choripan (linguiça defumada em pão fresco com queijo maçaricado, aioli de limão e chimichurri defumado artesanal – R$ 35, com 3 unidades) e outros pratos para petiscar, participa do evento pela segunda vez.


O Coisas do Nordeste, do bar Ritual do Chopp, da Tia Mara, em Curicica, tem opções como carne de sol com baião de dois (R$ 50) e arrumadinho completo (uma proteína, baião, aipim, cuscuz, molho e farofa – R$ 35), representando a culinária de boteco nordestino.


Com o título de Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro, participa também o tradicionalíssimo Bar da Portuguesa, direto de Ramos, com os clássicos bolinhos de bacalhau.


Vão do Maracanã os clássicos e premiados botecos Bode Cheiroso, com a excepcional barra de cereal (torresmo em barra, R$ 30), e Bar da Gema, com a famosa Coxinha da Gema (R$ 13 unidade), eleito duas vezes pela Veja Rio Comer & Beber como a melhor coxinha do Rio.


A Baixada Fluminense marca presença com Boteco do Teixeira (várias vezes campeão do maior concurso de boteco do Rio), que vai levar o concorrido bomboteco (bombom de bacalhau cremoso empanado na farinha crocante e embalado em tiras de bacon R$15 unidade) e seu novo sucesso Bomba do Teixeira (bolinho de arroz recheado com carne de sol moída queijo coalho e muçarela); Churrasco do Seu Jão, e Villa 182, de Duque de Caxias; Jeitão da Baiana, tradição de Nova Iguaçu com seus caldos e acarajés; e Caldo de Pinto, de São João de Meriti, com uma estação de pit smoker e a melhor costela defumada.


Parceira do evento, a Bem Brasil tem proteção garantida com o seu Boteco Bem Brasil, que tem opções de batata frita simples e de cheddar com bacon, além de produtos da marca (a partir de R$ 20).


De Jacarepaguá, as massas e pizzas do Garota do Rio completam a lista de dar água na boca.


Para beber, opções de chope a partir de R$ 10 (Amstel, 300 ml; Heineken, R$ 15; Lagunitas ou Blue Moon, R$ 18), drinques da Nusa Frozen & Drinks (a partir de R$ 20, a caipirinha) e vinhos. Também serão vendidos copos e taças personalizadas.


Rodas de samba e muito mais música

O espírito das rodas de samba domina os shows, que acontecem às 19h. Quem abre o Quintal na sexta-feira é o grupo RDN (Reis da Noite), crias da zona oeste, com toda a magia do pagode. No sábado, o cantor e compositor Délcio Luiz, referência do samba e pagode, vai colocar o Uptown para sambar muito, com vários sucessos que marcaram corações apaixonados, das 19h às 22h30. Já no domingo (Dia das Mães), os grupos Batuk de Gueto e Vou Pro Sereno encerram as atrações musicais do evento em grande estilo!


O Quintal já passou por Copacabana, Duque de Caxias, Barra da Tijuca, Jacarepaguá, Sulacap e Cachambi. A próxima edição, em junho, está prevista para acontecer na Zona Norte.


Ação Social: Durante o evento, haverá um estande de instituto de proteção animal e feira de adoção de filhotes. Quem faz três rações úmidas ganha um chope Lagunitas (300 ml).


Casas participantes:

Bar da Portuguesa, Doces Portugueses, Dida Bar, Boteco do Teixeira, Caldo de Pinto, Coisas do Nordeste, Bar da Gema, Bode Cheiroso, Jeitão da Baiana, Garota do Rio, Boteco Bem Brasil, Nusa Frozen & Drinks, Play Gastronomia, Seu Jão (churrasco) e Villa 182.


PROGRAMAÇÃO DO QUINTAL DOS BOTECOS:

  • Sexta - 09/05

16h - Abertura

19h às 20h30 / 21h às 22h30 – RDN (Reis da Noite)


  • Sábado - 10/05

12h – Abertura

14h30 às 16h / 16h30 às 18h – Willian Kesley

19h às 20h30 / 21h às 22h30 – Délcio Luiz


  • Domingo - 11/05

12h – Abertura

14h30 às 16h / 16h30 às 18h – Banda Noturnia

19h30 – Batuk de Gueto

20h às 21h / 21h30 às 22h45 – Vou Pro Sereno



Quintal dos Botecos:

11ª edição do evento itinerante que reúne música e o melhor da culinária, com 14 participantes, área kids, feira do empreendedor, feira da cachaça e shows diários.


Dias 09, 10 e 11 de maio, no Uptown Barra (Av. das Américas, 5.500).

Sexta, das 16h às 23h;

Sábado e domingo, das 12h às 23h.

Entrada gratuita para o evento.

Aceita animais de estimação.

Programação sujeita a alterações.

@quintaldosbotecos

 
 
 
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