Um pedaço do Brooklyn na sua casa

Após sucesso na Barra e Recreio, pizzas com estilo nova-iorquino se espalham pela cidade

Unir o subúrbio do Rio, conhecido por ser agregador e democrático, com o subúrbio do Brooklyn – que é moderno, dinâmico e jovem. É essa a ideia que a turma do Suburbanos Pizza quer propagar pela cidade. Com sete lojas híbridas (delivery + balcão/salão) espalhadas pela cidade, a marca carioca aposta em redondas inspiradas no estilo nova-iorquino, com massa macia e cobertura generosa.

E não são apenas as pizzas que são inspiradas no estilo nova-iorquino. As lojas da marca também contam com uma arquitetura que lembra uma esquina do Brooklyn, com seus letreiros iluminados, neons e lambe-lambe colados nas paredes. Não é à toa que o interior das pizzarias da rede conta com uma estética mais minimalista, onde predominam o preto, o branco e amarelo. A decoração, por sua vez, apresenta elementos de sinalização de tráfego, painéis em neon e materiais e acabamentos de arquitetura urbana.


Criada há três anos no Recreio dos Bandeirantes pelos primos Rodrigo Molina e Renato Mendes, em meados de abril, a Suburbanos brotou também em Copacabana e Tijuca (confira o endereço e telefone de todas as unidades no final da reportagem).


As lojas funcionam tanto por serviço de balcão/pequeno salão, como também por take out e delivery.

No cardápio, a marca carioca aposta na variedade de coberturas, que vão das mais clássicas até criações autorais. São mais de 40 sabores, com mais de 900 combinações diferentes, feitas com massas finas ou tradicionais, além da possibilidade de bordas recheadas.


Entre os destaques, está a pizza de Calabresa com Catupiry (R$ 68,50 - 10 pedaços - mussarela, calabresa especial, molho de tomate italiano, catupiry e orégano), a de Pepperoni (R$ 69,60 - Pepperoni, mussarela, orégano e molho de tomate italiano), e a de Bacon com Alho Poró e Cream Cheese (R$ 69,98 - 10 pedaços - mussarela, bacon, cream cheese, alho poró e molho de tomate italiano).

Há também versões vegetarianas, com destaque para a de Abobrinha com Parmesão (R$ 65,31 - 10 pedaços - mussarela, abobrinha, parmesão, molho de tomate italiano e orégano) e a Marguerita Napolitana (R$ 72,90 - 10 pedaços - mussarela de búfala, tomate cereja, molho de tomate pelati, manjericão e parmesão).

Já na seção de redondas doces, os best-sellers da marca ficam por conta da Suburbinha Doce de Leite (R$ 59,99 - 10 pedaços - doce de leite, paçoca e banana caramelizada), a Pizza de Banana com Canela (R$ 65,90 - 10 pedaços - banana, canela, açúcar, queijo Mussarela), e a Negresco (R$ 59,89 - 10 pedaços - chocolate branco e negresco picado Nestlé). Ainda na seção de doces, a pizzaria também conta com inúmeras variações com Nutella, com destaque para a Pizza de Nutella com Morango (R$ 58,15 - 10 pedaços - nutella original com lascas de morango) e a Pizza de Nutella com Chocolate Branco (R$ 66,40 - 10 pedaços - base de nutella original com pedaços de chocolate branco).

As redondas ainda são entregues em caixinhas bem-humoradas, que já estão famosas Rio afora. Tanto é que, em 2020, a Suburbanos ganhou o Prêmio Lusófonos de Criatividade, com sede em Portugal, na categoria Embalagem. Além de consumir ou retirar as pizzas nas lojas, a Suburbanos também aceita pedidos pelo Ifood, pelo app próprio (Suburbanos), disponível para IOS e Android, ou pela central de atendimento (21) 2421-7000.

COMO TUDO COMEÇOU

Em 2018, o construtor civil Rodrigo Molina começou o negócio como um hobby. Na época, Molina era apaixonado por pizza e foi aperfeiçoando suas técnicas como pizzaiolo em casa, com pequenas produções para amigos e familiares. O sucesso das suas fornadas foi se espalhando de boca em boca e ganhando incentivo para virar, de fato, um negócio. Foi então que o empreendedor decidiu apostar todas as fichas na sua paixão e abrir uma dark kitchen, no Recreio, para uma produção profissional.

Na época, a pizzaria era uma marca de apenas duas mãos e com vendas somente por apps de entregas. Meses depois, Renato Mendes, primo de Molina e empresário, decidiu unir forças com Rodrigo para transformar o negócio local na Suburbanos Pizza. Hoje, a marca carioc oferece pizzas rápidas, de qualidade e com uma pegada cool e descolada. Desde então, os primos apostaram no modelo híbrido, onde oferecem não apenas o take out e o delivery, como também pequenos balcões, mesas comunitárias ou espaços com poucas mesas para consumo no local.

“Começamos somente com entregas, porque era o modelo mais rápido e menos custoso de testar um negócio. Mas depois que vimos o potencial da Suburbanos, logo migramos para o híbrido. Na minha opinião, a comida requer contato com o público, olho no olho. É importante o cliente associar o seu pedido com um rosto ou um local e o delivery não nos proporcionava isso. Por mais que o nosso cliente peça pelo app ou por telefone, queremos que ele sinta credibilidade na marca, reconheça nossas lojas quando passar em frente e saiba que a Suburbanos que está lá no app de delivery é a mesma daquela loja próxima à sua casa. Em tempos pandemia, distanciamento social e uma explosão de dark kitchens, queremos ir na contramão do mercado, apostando em um modelo híbrido para os próximos anos, onde o relacionamento com os clientes seja valorizado e não descartado”, explica o sócio Renato Mendes.

Apesar da promessa de oferecer pizzas rápidas e tradicionais, o pizzaiolo Rodrigo Molina não abre mão da qualidade dos ingredientes. “A ideia é ser um fast food no conceito da rapidez e da expansão pelo Rio de Janeiro, mas sem perder a qualidade dos insumos e alguns preparos artesanais. Nosso molho de tomate, por exemplo, é feito na casa, a partir de pelattis italianos importados. Nossa massa é feita com farinha argentina e foi desenvolvida para fazer uma boa viagem, sem que passe de crocante para borrachuda no caminho, como acontece com muitas pizzas”, explica Molina.

Suburbanos Pizza Barra da Tijuca:

Endereço: Avenida das Américas, 03120 – Barra da Tijuca

Horário de funcionamento: De segunda à quinta, 17h30 às 23h Quinta-feira: 17h30 às 23h59 De sexta à sábado: 00h às 03h30 – 17h às 23h59

Domingo: 00h às 03h30 – 17h às 23h Central de atendimento: (Central) 2421-7000 Pedidos Online: Ifood, Aplicativo Próprio (Suburbanos) e website www.suburbanos.com.br

Uma das lojas da Suburbanos: estilo nova-iorquino

Suburbanos Pizza Recreio dos Bandeirantes:

Endereço: Av. Alfredo Balthazar da Silveira, 580 – Recreio dos Bandeirantes

Horário de funcionamento: De segunda à quinta, 17h30 às 23h

Quinta-feira: 17h30 às 23h59

De sexta à sábado: 00h às 03h30 – 17h às 23h59

Domingo: 00h às 03h30 – 17h às 23h Central de atendimento: (Central) 2421-7000

Pedidos Online: Ifood, Aplicativo Próprio (Suburbanos) e website www.suburbanos.com.br Suburbanos Pizza Copacabana

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1313 - Copacabana

Horário de funcionamento: De segunda à sexta, 00h às 4h30 – 17h às 23h59 Terça-feira: 17h às 23h59 Central de atendimento: (Central) 2421-7000 Pedidos Online: Ifood, Aplicativo Próprio (Suburbanos) e website www.suburbanos.com.br Suburbanos Pizza Tijuca (nova):

Horário de funcionamento: De segunda à domingo, 00h às 4h30 – 17h às 23h59

Terça-feira: 17h às 23h59

Endereço: Rua Barão de Mesquita, 356 – Tijuca

Central de atendimento: (Central) 2421-7000

Pedidos Online: Ifood, Aplicativo Próprio (Suburbanos) e website www.suburbanos.com.br


Suburbanos Pizza Laranjeiras: Endereço: Rua das Laranjeiras, 336 – Zona Sul e Centro

Horário de funcionamento: De segunda à domingo, 00h às 4h15 – 17h30 às 23h59

Terça-feira: 17h às 23h59

Central de atendimento: (Central) 2421-7000

Pedidos Online: Ifood, Aplicativo Próprio (Suburbanos) e website www.suburbanos.com.br

Suburbanos Pizza Campo Grande: Endereço: Rua Professor Gonçalves, 173 – Campo Grande Horário de funcionamento: De segunda à domingo, 00h às 02h – 17h às 23h59

Terça-feira: 17h30 às 23h30

Central de atendimento: (Central) 2421-7000

Pedidos Online: Ifood, Aplicativo Próprio (Suburbanos) e website www.suburbanos.com.br Suburbanos Pizza Freguesia (Jacarepaguá):

Endereço: Rua Comandante Rúbens Silva, 292 – Freguesia (Jacarepaguá)

Horário de funcionamento: De segunda à domingo, 00h às 02h – 17h às 23h59

Terça-feira: 17h30 às 23h30

Central de atendimento: (Central) 2421-7000

Pedidos Online: Ifood, Aplicativo Próprio (Suburbanos) e website www.suburbanos.com.br