top of page

Gruta dO Fado aposta em menu mediterrâneo

Frigideira de frutos do mar, moqueca de peixes e mexilhões ao vinho branco são algumas das novidades da casa portuguesa

Conhecido por oferecer uma experiência peculiar da gastronomia portuguesa no Rio de Janeiro, o Gruta do Fado apresenta uma fase de renovação que amplia o olhar para toda a culinária do Mediterrâneo, mas sem perder a sua essência acolhedora. A começar pelo novo menu, assinado pelo Chef Alexandre Henriques, que passa a reunir sabores frescos e intensos, típicos da região mediterrânea, com pratos exclusivos, carnes com cortes especiais e releituras inspiradas na culinária clássica.


Entre as opções mediterrâneas, está a deliciosa Frigideira de Frutos do Mar (foto acima - R$ 306 — serve duas pessoas), que traz o peixe do dia, camarões, lula e polvo grelhados.


Já a tradicional Moqueca de Peixes (R$ 116 — serve uma pessoa) traz um ensopado com leite de coco e especiarias, acompanhado de arroz branco e farofa panko cítrica.


No menu ibérico, o prato Mexilhões ao Vinho Branco (R$ 145 — serve uma pessoa), tem mexilhões cozidos ao molho de manteiga, alho e vinho branco, com fritas. Já o Medalhão com Batatas Rústicas (R$ 133 — para uma pessoa) reúne o suculento filé mignon ao molho roti da casa e batatas rústicas.


Também há novas sobremesas, como os Profiteroles (Massa choux, sorvete de baunilha, calda de brigadeiro e amêndoas tostadas) e as Bananas Flambadas (Bananas caramelizadas e flambadas com conhaque, serviços com sorvete de baunilha), que custam R$ 33 e R$ 42, respectivamente.

Novidades no ambiente


Além dessa mudança gastronômica, o ambiente do restaurante também ganha novidades. Um grande painel com imagens de Portugal foi instalado no salão principal, celebrando as raízes da casa e criando o cenário ideal para eventos intimistas e experiências especiais. Já a charmosa varanda se transformou em um espaço ainda mais aconchegante e convidativo.


Gruta do Fado

VillageMall – Av. das Américas, 3.900 | Piso L3, lojas 310-311.

Segunda a sábado: 12h às 23h

Domingos e feriados: 12h às 22h

 
 
 
bottom of page