top of page

Petiscos campeões do Comida di Buteco invadem a Barra

Os dez primeiros colocados do concurso aterrissam no Barrashopping em evento gratuito e com música ao vivo

Já imaginou ter alguns dos melhores bares do Rio de Janeiro reunidos em um só lugar? De 14 a 16 de julho, o BarraShopping recebe os 10 primeiros colocados da edição 2023 do Comida di Buteco, no Parque Externo do shopping. 


No evento, além dos petiscos servidos pelos participantes da edição, o público poderá se divertir com shows de renomados grupos e artistas cariocas, como Arlindinho, Samba do Zé e Samba que Elas Querem, e oficinas infantis. A entrada no evento é gratuita.


Para o superintendente do BarraShopping, Rafael Wanderley, é uma satisfação muito grande receber aqui esse evento tão prestigiado por cariocas há tantos anos.


"Estamos muito felizes em trazer essa novidade agora também para nossos clientes. Tenho certeza de que será um sucesso e o primeiro de muitos que ainda estão por vir”, comenta ele.

 

Com o lema "A vida é feita de buteco!”, a edição 2023 do Comida di Buteco teve ervas e especiarias como principal inspiração e contou com recorde de inscritos, totalizando 132 botecos. O foco do concurso, que já está na sua 16ª edição no Rio, é voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, a fim de gerar resultados que impactam a cadeia produtiva do setor e ajudar a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos participantes.

 

Programação musical:

Sexta, 19h - Samba Que Elas Querem


Sábado, 15h - Grupo Arruda19h – Samba do Ze


Domingo, 15h – Samba D´Aurora19h - Arlindinho

 

Botecos participantes:

 

*Boteco do Teixeira (campeão 2023)

Petisco do concurso: Bomboteco - Quatro deliciosos bombons crocantes, com recheio de bacalhau cremoso, embalados no bacon, servidos com um delicioso molho especial.

 

*Buteco do Portuga (vice-campeão 2023 e bicampeão 2018 e 2021)

Petisco do concurso: Nosso Presente é Você - Creme de bacalhau, servido com batatas chips.

 

*Carpaccio (terceiro colocado)

Petisco do concurso: Vasco da Gama: O Heróico Português - Bacalhau desfiado, cebola, mostarda preta e purê de aipim, gratinados com requeijão e queijo parmesão. Acompanhados de molho preparado com um mix de ervas e especiarias.

 

*Quintal do Peter Espetaria (quarto colocado)

Petisco do concurso: Barriga da Sogra - Uma deliciosa barriga de porco, com um tempero especial de família, acompanhada com uma suculenta porção de aipim, preparada com manteiga de garrafa e um molho de ervas finas.

 

*Beer Soccer Club (quinto colocado)

Petisco do concurso: Cavadinha do Patrono - Camarão cinza salteado com molho triplo burro intercalado com mouselline de batata baroa.

 

*Barão Chopp e Petiscos (sexto colocado) Petisco do concurso: Deu Cupim no Barão - Porção com três croquetes de cupim, marinados no mix de especiarias e recheado com mussarela, ao toque suave de gorgonzola e parmesão. Acompanhado de maionese de alho, salsa e molho de pimenta agridoce.

 

*Fakas Beef (sétimo colocado)

Petisco do concurso: Carioka de Três - Purê de feijão branco com cupim defumado, ao molho tipo ferrugem e cerveja preta. Acompanha farofa panko com alho e geleia de pimenta.

 

*Boteco do Lobo (oitavo colocado)

Petisco do concurso: Moela Empanada do Lobo - Moela feita com especiarias, empanada no trigo e na farinha picante.

 

*Seu Jão Botequim (décimo colocado)

Petisco do concurso: Torresmo Atropelado - Torresmo suíno desconstruído, costela desfiada temperada na cerveja, coberto com farofa de torresmo e pimenta biquinho, servido com cookies de feijão tropeiro e molho de damasco.

 

*Pli On Board

Petisco do concurso: Panier de bobó de camarão do Pli On Board - Cestinha de massa folhada artesanal com panier de bobó de camarão.


Comida do Boteco no BarraShopping

De 14 a 16 de julho

Horário do evento: Sexta, das 17h às 22h; Sábado, das 14h às 22h; Domingo, das 14h às 21hEntrada gratuita


Comments


bottom of page