Comida di Buteco acontece no BarraShopping, neste fim de semana
- afolhadobosque
- Sep 15
- 4 min read
Evento gratuito conta com apresentação de rodas de samba e petiscos premiados, que estarão com preço fixo de R$ 35

De 19 a 21 de setembro, o BarraShopping volta a ser palco de um dos eventos mais aguardados do ano: a edição especial do Comida di Buteco, que reúne 11 dos bares vencedores de 2025. Com entrada gratuita, o público poderá saborear os petiscos premiados, que estarão com preço fixo de R$ 35, e outras criações exclusivas. Desta vez, participam cinco bares do Rio, três de Niterói e três da Baixada Fluminense.
Além da gastronomia, o evento contará com muito samba e apresentações musicais de bandas como Grupo Arruda, Samba da Alvorada e Confraria Carioca, durante todos os dias.
O Comida di Buteco celebrou 25 anos e teve uma edição recorde em todo Brasil, atingindo 1.5 milhões de votos presenciais.
Programação musical:
Sexta (19)19h – Samba do Xoxó
Sábado (20)16h – São Sebastião19h – Grupo Arruda
Domingo (21)16h –
Samba da Alvorada19h – Confraria Carioca
Botecos participantes:
Vigal Bar
Petisco premiado CDB: Porquinho na cuxxxtela da vaca - 3 bolinhos de costela cremosos, cada um recheado com um tipo de queijo (gorgonzola, coalho e muçarela) empanados na farinha de torresmo.
Outras opções:- Tirinhas de Coração da Alcatra com Creme de Gorgonzola + Pão Francês (porção) - R$ 35- Bolinho de Bacalhau (5 unidades) - R$ 25 - Vacilação Recheada - Manta de linguiça de pernil Seara recheada com queijo provolone, coberta com molho chimichurri e assada na brasa R$ 25 (unidade).
TONAMATA:
Petisco premiado CDB: Saberes e Sabores de um BRASIL Plural – Uma grande homenagem aos 25 anos do Comida Di Buteco em uma VIAGEM pelo BRASIL. Cinco tipos de bolinhos, representando as regiões do Brasil: Norte – Bolinho de pato com geleia de tucupi; Nordeste – Bolinho moqueca baiana de frutos do mar com molho de pimenta; Centro-Oeste – Bolinho de baião de dois com queijo coalho; Sudeste – Bolinho de jiló com linguiça mineira com chutney de goiabada; Sul – Bolinho de arroz carreteiro com ragu de costela defumada.
Outras opções:- Onde tudo Começou: Bolinho de barriga de porco, linguiça suína e queijo canastra - R$ 10 (unidade) - Boi Bandido: Croquete de carne assada com mostarda escura - R$ 10 (unidade) - Rabanada com Calda de Doce de Leite Mineiro - R$ 10 (unidade).
Hora Extra Bar Gourmet:
Petisco premiado CDB: Explosão Suína - Trouxinha de linguiça artesanal suína assada, sem pele, temperada com cebola, recheada com queijo catupiry e muçarela, envolvida em fatias finas de bacon.
Outras opções:- Pastel Carne Seca com catupiry / Pastel camarão - R$ 11,90 (unidade) - Bolinho de Feijoada (5 unidades) - R$ 45 - Mugido de Porco: Ragu de linguiça com polenta e torrada- R$ 39,90.
Quiosque do Luiz:
Petisco premiado CDB: Guacarresmo - Torresmo frito em barra acompanhado de guacamole.
Outras opções:- Pururuca do Luiz - Pele de torresmo pururuca acompanhada de limão - R$ 32,90 - Pastel de Pernil com Catupiry - R$ 15,90 - Batata Frita Cross Trax McCain acompanhada com maionese de alho - R$ 42,90.
Seu Cristóvão:
Petisco premiado CDB: Coração Di Buteco - coração de galinha ao molho de ostra e pimenta-de-cheiro.
Outras opções:- Dadinhos de Tapioca: Dadinhos de tapioca e queijo coalho, servidos com molho levemente picante (8 unidades) - R$ 30 - Torresmo Arretado: Barriga de porco assado com ervas finas em forma de rolo - R$ 40.
Pli On Board:
Petisco premiado CDB: Pli Terra & Mar - Um petisco com base de biscoito, recheado com um creme de bacon com camarão, finalizado com uma deliciosa geleia de abacaxi c/ mostarda e castanha-do-pará picada. Servido c/ geleia de maçã, canela e pimenta e um licor.
Outras opções:
- Linguiça no Copo (bobó de linguiça) - R$ 35
- Pastel de Camarão (3 unidades) - R$ 35.
Âncoras Itaipu:
Petisco premiado CDB: Tesouros do Mar - Bolinho de peixe com toque de dendê, com recheio de polvo ao molho, camarão com molho bechamel com queijo e recheio de redução de moqueca, acompanhado de um chutney de manga e molho de pimenta.
Outras opções:- Porção de Bolinho de Bacalhau - R$ 20 - Pastéis (bobó de camarão com catupiry, bacalhau cremoso com catupiry, chocolate) - R$ 12 (unidade).
Palitus Bar:
Petisco premiado CDB: Minha Surpresa é Você - Uma massa em forma de lembranças de festas recheadas com um “surf turf”, que são proteínas do mar e da terra juntas. Acompanha legumes, verduras, camarão, polvo, bacon e queijo. Outras opções:- Pastel de Camarão (5 unidades) - R$ 30 - Croquete de Camarão c/ Molho Tártaro (5 unidades) - R$ 35
Nosso Canto:
Petisco premiado CDB: Nossa Alegria - Picanha suína assada e dourada na brasa, fatiada e envolta em um creme de requeijão e milho. Tudo é gratinado com queijo e servido com batatas chips crocantes.
Outras opções:- Batata Nosso Canto: Batata frita coberta de cupim desfiado e queijo - R$ 35 - Churrasquinho no Espeto: Contrafilé / queijo coalho / picanha suína / linguiça - R$ 35.
Pasta da Nonna:
Petisco premiado CDB: Beijinho de Camarão - Creme de camarão empanado no coco ralado. Servidos com uma massa crocante e molho especial. Outras opções:- Carne de Sol - R$ 60 - Pastel de Queijo, Carne ou Camarão (3 unidades) - R$ 35 - Batata Frita - R$ 10.
Bar Cevina Longue:
Petisco premiado CDB: Mãe estou na Telinha - Croquetes de buteco recheados com pernil, queijo provolone, alho-poró, bacon, empanados na farinha crocante e servidos com geleia de abacaxi com pimenta. Outras opções:- Bolinho de Feijoada com Geleia de Pimenta - R$ 25 - Linguiça Crock com mostarda e mel - R$ 30 - Batata Frita – R$ 12.
Comments