top of page

Chef Executivo do Hilton Barra ensina como preparar seadas italianas para a sobremesa de fim de ano

O italiano Moreno Colosimo, chef Executivo do Hilton Barra Rio de Janeiro, ensina como preparar uma receita de família que trouxe para o Brasil: as seadas, deliciosos raviólis fritos originários da Sardenha

Doces e de paladar inconfundível, as seadas são sobremesas muito consumidas na Itália e têm de tudo para tornar as ceias de fim de ano brasileiras ainda mais especiais. Para o chef, as seadas são uma excelente opção para surpreender os amigos e a família com uma receita que foge do convencional e é muito saborosa.


INGREDIENTES


200g de queijo pecorino romano

350g de farinha de sêmola fina

1 laranja Bahia

1 limão siciliano

100g de mel puro

60g de manteiga

Óleo de milho (para fritar – o suficiente para que a massa mergulhe na panela)

Sal (apenas uma pitada)


MODO DE PREPARO


Preparar a massa com a farinha, manteiga a temperatura ambiente e uma pitada de sal,

deixando descansar por meia hora. Enquanto isso, em banho maria, adicione 6 colheres de

sopa de água e derreta o queijo pecorino com raspas da casca de laranja e de limão.


Quando se tornarem uniformes, deixe resfriar e faça bolinhas com o recheio.

Corte a massa em discos (o ideal é utilizar um cilindro de 3mm ou cortador redondo) que

cubram cada bolinha de recheio completamente utilizando duas folhas para cada porção da

massa de queijo e raspas. Quando estiverem montadas, é só fritar cada seada em óleo de

milho quente até dourar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM


Secar o excesso de óleo e consumir ainda frescas, cobertas por mel, canela e/ou açúcar.

Para dar um toque especial à cobertura, derreta o mel em banho maria, aí sim cubra os

bolinhos e polvilhe os demais ingredientes.


Para informações sobre as reservas para as festas Natal e Réveillon:

Telefone: 21 3348 1100

E-mail: fimdeano.rio@hilton.com.


Os convites para as festas também podem ser encontrados nos portais:

hiltonbarra.com.br/anonovo/ e hiltonbarra.com.br/natal/.


Sobre o Hilton Barra Rio de Janeiro


O Hilton Barra é o primeiro empreendimento da Hilton Hotels & Resorts no Rio de Janeiro. Situado na Avenida Abelardo Bueno, no coração da Barra da Tijuca, o hotel conta com 298 quartos e apresenta identidade visual única, com design e arquitetura contemporâneos que valorizam o estilo e a cultura brasileiros.


O Hilton Barra possui 14.000 m² de espaço flexível para reuniões, incluindo 10 alas de reuniões e dois salões de festas, com capacidade total para até 500 convidados.


Situado próximo aos aeroportos e com fácil acesso a escritórios corporativos, centros de convenções e shopping centers, além de áreas de entretenimento, incluindo o Jeunesse Arena, Cidade do Rock, KM de Vantagens Hall e das melhores praias da região.


Acompanhe todas as novidades do Hilton Barra Rio de Janeiro no Facebook www.facebook.com/HiltonBarraRio e no Instagram @hiltonbarrario

Chef Moreno Colosimo
bottom of page