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Aquele jantar especial

Updated: Jan 21, 2023

Caseiro e sofisticado, Mironga oferece menu degustação nas noites de sextas e sábados, no Downtown

Esqueça molhos prontos, realçadores de sabor, caldos, margarina, ou qualquer aditivo químico. Nada disso entra no restaurante Cozinha Mironga. Apaixonado por gastronomia, o cara que pilota a casa, Luiz Claudio Varejão (foto acima), tem a cultura da comida saudável. Até as folhas comestíveis utilizada nas saladas são compradas por ele na feira orgânica da Praça DuÓ. De lá, Luiz estica até o hortifruti e costuma ir a pé para o Mironga, que fica no Downtown.


O resultado é uma comida caseira, mas com ingredientes nobres, pratos decorados e sofisticação. Tudo isso embalado por um braseiro onde são grelhadas as carnes, peixes e diversos alimentos.


Para apresentar essa maravilha para os moradores, Luiz preparou um jantar especial. Um menu degustação (confere todas as opções na página ao lado), com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Tudo por R$ 69, mas quem falar que viu a matéria na Folha paga só R$ 62, durante o mês de janeiro.


Para abrir os trabalhos, entre três opções, destaque para a Delícia de bacalhau (receita na próxima página), assinada pela mãe de Varejão, que é nutricionista.


"É uma versão mais saudável do bolinho de bacalhau, preparada no forno e sem batatas. E ainda leva passas, que dá um equilíbrio especial no sabor”, explica Luiz.


Atum levemente grelhado na brasa, Steak au poivre e nhoque de aipim, estão entre as opções de prato principal.


A chave de ouro vem com Mini Romeu e Julieta, tortinha de chocolate trufado, ou sorvetinho de coco.


Formado em engenharia, Luiz planeja tudo no restaurante, inclusive a decoração, que salta aos olhos com todas as paredes de vidro, até mesmo em toda a ampla cozinha.


O local conta ainda com uma obra de arte de sua irmã,aartistaplásticaAdrianaVarejão, um conjunto de azulejos que retratam 50 tipos de plantas alucinógenas de várias partes do mundo.


O Mironga é muito diferenciado.


Menu degustação/Mironga

Sextas e sábados, de 19h às 23h.

Entradas:

  • Delícia de bacalhau com brotos da estação (receita abaixo);

  • Bolachinha de aipim com costela assada desfiada; Bolachinha de aipim com chutney de abacaxi (vegetariano).

Principais:

  • Atum levemente grelhado com molho de laranja/especiarias, musseline de batata doce e tufinho de folhas verdes;

  • Steak au poivre com arroz à piamontese;

  • Nhoque de aipim verde da casa com molho de queijo (vegetariano).

Sobremesas:

  • Mini Romeu e Julieta (goiabada quente com sorvete de queijo);

  • Tortinha de chocolate trufado (foto acima);

  • Sorvetinho de coco (diet).


DELÍCIA DE BACALHAU (10 UNIDADES) Ingredientes:

300g de bacalhau desfiado, 300 ml de molho branco, 2 claras em neve, 1 cebola picada, 1 talo de alho-poró picado, 10g de alho picado, 20 ml de azeite, 30 unidades de passas brancas, 10 azeitonas verdes sem caroço.


Modo de preparo:

1. Numa panela média, de preferência de aço inox ou ferro fundido, refogue, no azeite, a cebola ralada com o alho picado, depois o alho-poró e, por último, acrescente o bacalhau desfiado já dessalgado (depois de fervido e escorrido).

2. Quando todos os ingredientes estiverem com uma mistura homogênea, tempere com sal a gosto e pimenta moída.

3. Acrescente, por último, o molho branco. Depois de misturado, reserve e deixe esfriar.

4. Acrescente as claras em neve e a azeitona picada e mexa (prefira misturar tudo com uma colher de pau em vez de processador, para preservar as texturas dos ingredientes).

5. Despeje a massa nas fôrmas de silicone e acrescente três passas em cada uma.

6. Leve para assar por 20 minutos no forno seco a 160oC.



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