Amélie Creperie renova o cardápio com receitas que trazem frescor para as estações mais quentes
Casa de inspiração parisiense, o Amélie Crêperie et Bistrot está com um novo cardápio, digamos, mais refrescante. O menu leva o cliente a vivenciar uma experiência gastronômica que mesclam técnicas e sabores franceses com ingredientes tipicamente brasileiros em pratos com nomes inspirados nos charmosos bairros e lugares turísticos de Paris.
De entrada, as caras novas são o Rio Sena (foto abaixo), com camarões VM com saladinha de abacate, cebola roxa e tomate ao azeite de limão siciliano (R$ 49); e a Mini Degustação de queijo canastra chamuscado com mel e farofa de nozes, creme de ricota com geleia de tomate, carpaccio de berinjela com redução de balsâmico e duo de figos com presunto Parma (R$ 46).
No menu principal, as galettes, receitas típicas da Bretanha, carros-chefes da casa, também ganharam uma novidade: o Garnier (foto abaixo), crepe de trigo sarraceno com queijo de cabra, ovo e abacate grelhado com flor de sal (R$ 47).
No cardápio bistrô, as novidades são o Castillon (foto acima), camarões VM à provençal com vinagrete de tomate e mix de batatas rústicas, pimentões vermelhos e linguiça artesanal (R$ 68); o Clisson, tilápia ao azeite de manjericão com legumes, tomate confit e couve-flor vermelha ao coulis de alho (R$ 57); e o Corse, gnocchi de batata doce dourado na manteiga de ervas ao molho de berinjela, tomate e nozes sobre cama de abobrinha grelhada (R$ 59).
Para finalizar, o Pompidou, crepe de creme de queijo de cabra, goiabada artesanal e nibs de sarraceno (R$ 34).
Amelie Creperie e Bistrot (Barra):
Av. das Américas, 4666 - Barra Shopping, Nível Lagoa - Loja 173.
Telefone: (21) 2408-3228.
Horário: Domingo a Quarta – 12h a 22h30 / Quinta 12h a 23h / Sexta e Sábado – 12h a 23h. Cartões de crédito: Todos.
Cartões de débito: Todos.
Cartões eletrônicos de refeição: Todos. Tíquetes: Todos.
Foto: Oseias Barbosa
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