Papá Noel teatral

Argentino faz sucesso com mímicas, bordões, música boa, gastronomia em conta e de qualidade

Os punhos fechados apertam a cabeça, os braços esticam, as mãos pinçam o ar e os dedos se abrem. Em seguida, a voz alta anuncia: “Encomende já”. O gestual feito pelo argentino Luis Maria (foto acima) pedindo para os clientes do seu restaurante Até Barra Prime encomendarem comida viraliza mais a cada dia na internet. “É como se eu estivesse possuído e liberasse um jato pelas mãos”, brinca Luis. Quem passa pelo local costuma pedir para o argentino repetir a mímica com o bordão, que já se transformou até em camiseta usada pelos seus funcionários.


“Ele é único”, dispara a vizinha, cliente e Mamãe Noel nesta edição, Alessandra Mazzaro.


Luis Maria é, na verdade, pós-graduado em arte e outras mumunhas. Dos 6 aos 12 anos fez balé clássico. Estudou violino e criava bonecos de pelúcia. Em meados 1977, aos 23 anos, colocou os bichos na mala e partiu para o Brasil fugindo da ditadura. “Já tinha vindo em 75 e me apaixonei pela praia, futebol e mulheres”, recorda.


Mas o coração bateu mais forte mesmo por Iracema – A loura de Blumenau que fez ele ficar sem chão é a sua mulher até hoje. No caixa do restaurante Iracema coloca ordem na casa, enquanto Luis grava mais um vídeo divertido para a Folha do Bosque.


Ele brinca até com um conjunto musical que se apresenta no local. A banda Linha Vital é chamada pelo argentino de Gero Vital. “É rock de velhos para velhos”, diverte-se.


Luis também é o cara responsável pela programação musical do Barra Prime. “Conheço todos desde quando faziam shows no restaurante que tive em Campo Grande”.

Programação musical

Além da Linha Vital, que toca rock todas as sextas, de 19 às 22h30, tem sertanejo e MPB, às quintas, de 19h às 22.


Aos sábados, a partir de 13h, é a vez do sambista Magal do Cavaco se apresentar no local, num dos eventos que mais crescem hoje na Barra: o Cozido & Samba Prime. “É uma dobradinha perfeita. O melhor cozido do mundo com o samba raiz do Magal, que é um músico fora de série”, incensa Luis.


Também aos sábados, de 18h às 22h, o cantor Lucas Galdini faz o seu show com MBP no local.

Gastronomia

O Até Barra Prime serve caldos e sopas diariamente. Além disso, a casa oferece almoço com buffet self service e delivery (400g por R$ 20). Empanadas, pizzas argentinas (R$ 39) e diversos petiscos também são servidos no local, ou na sua residência.


Nas quartas, tem ainda a Noite das massas (com porçoes de 400g por R$ 18), enquanto nas quintas é a vez do Festival de camarão.


Para a ceia de Natal delivery (confere ao lado) o argentino promete “o peru mais suculento da história do Natal”.


É hora de ficar possuído. Ele se ajeita, contrai os braços e dispara o jato letal: “ENCOMENDE JÁ”.


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