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Os melhores “podrões” cariocas invadem a Barra

Comida Di Rua comemora quatro anos com evento no Uptown, desse final de semana até o feriado

Entre os dias 11 e 15 de novembro (de sexta a terça), o Uptown Barra recebe uma edição especial de 4 anos do festival Comida di Rua, com cinco dias de duração. Durante o evento, mais de 30 opções da culinária popular carioca estão à disposição dos visitantes. A entrada é gratuita.


A feira gastronômica é dedicada aos “podrões”, apelido carinhoso dos quitutes servidos em trailers e barraquinhas. Durante os cinco dias, os clientes vão esquecer a dieta e se deliciar com pão com linguiça, batata frita, aperitivos, cachorro-quente e outras maravilhas. Podrões famosos de diversos bairros do Rio, como a batata de Marechal Hermes, a carne de sol do Baixinho de Bangu e o acarajé da Lenaide são presença garantida na edição do festival, sem falar do Churros do Gatão, de Arraial do Cabo, e o Ducara pão de alho.


Novidade

Nessa edição, o cachorro-quente do Gaúcho, um dos podrões mais conhecidos do Rio, é um dos destaques, com sua Kombi que fez sucesso no Méier nos anos 90 e está há mais de 30 anos no bairro, atualmente em uma loja. A kombi toda reformada estará presente para recordar a época em que O Gaúcho fazia sucesso na Rua Dias da Cruz, uma homenagem ao comerciante falecido há 7 anos.


Tamanho família

Cada expositor apresenta uma opção gigante para os clientes dividirem com toda a família, por até R$ 60, além de opções de comidinhas que custam a partir de R$ 5. Entre as opções ‘família’, estão a batata de Marechal, acompanhada de muito frango a passarinho e linguiça calabresa, o acarajé de 1kg, a torre de churros do Mania de Churros, o cachorro-quente de 1 metro do cachorro-quente do Gaúcho, o jarrão de 3 litros de caipifruta, a torre de hambúrguer da Resenha do Sabor e a torre de torresmo da Coisas do Nordeste.

 

Para os paladares mais refinados, a dica é experimentar o japonês no palito: 30cm de delícias orientais, e o drink de gin neon com glitter. Outras opções são a barca de churrasco, barca de carne de sol, a torre de hambúrguer com cheddar. Os mais tradicionais podem apostar no combo pastel de feira com caldo de cana, por R$14,00. 

 

Música em vários ritmos

A edição conta, também, com atrações musicais de vários estilos, para comemorar os 4 anos do festival: rock, samba, pagode, axé, sertanejo e pagode retrô. Além da culinária de rua, quem for ao evento ainda vai encontrar opções para a criançada se divertir, como brinquedos infláveis e oficinas infantis.

 

Programação de shows:

Sexta-feira: Banda Markyze

Sábado: Valério Cazuza e Five Minuts

Domingo: Crias do Samba Thiago e Alexandre Sertanejo

Segunda:  Eu amo pagode retrô

Terça: Soul da Gema banda de axé


Festival Comida di Rua:

festival dos quitutes conhecidos como “podrões”, com mais de 30 opções da culinária popular carioca. De 11 a 15 de novembro, na área de eventos do Uptown Barra (Av. Ayrton Senna, 5.500). Horários: sexta, das 17h às 22h; sábado, domingo, segunda e terça (feriado), das 14h às 22h. Entrada franca. Valor do estacionamento: R$ 14,00 (2 horas).

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