Pilotado pela mixologista Jéssica Sanchez, Tokkuri apresenta cardápio e ambiente repaginados

Feche os olhos e imagine que você está degustando o mais nobre dos atuns, o bluefin. Também conhecido como atum azul esse peixe é valorizado como verdadeira joia e pode levar aos céus quem tem o prazer de saboreá-lo. Agora pense que na sua mesa, um drink com gelo de diamante e pó de ouro está prontinho para molhar os seus lábios. Não, você não está no palácio Taj Mahal. O sonho acontece aqui no Tokkuri, um charmoso restaurante dedicado à alta gastronomia asiática.
Pilotado agora pela premiada mixologista Jéssica Sanchez (na foto com o empresário e namorado Bernardo Rosa), o Tokkuri trabalha com receitas surpreendentes e pratos difíceis de serem encontrados no mercado como o lámen (uma combinação de sopa de carne de porco, frango ou boi com macarrão chinês).
A iguaria foi uma das comidas que fez Jéssica e seu namorado se apaixonarem pelo lugar. “Comíamos muito em São Paulo, mas aqui no Rio era difícil de achar”, comenta Jéssica.
Quando pintou a oportunidade de comprar o restaurante, em junho desse ano, o casal não perdeu tempo.
Encarapitado no shopping de vizinhança que mais cresce no bairro, o Barra Prime, o Tokkuri foi repaginado com um ambiente mais clean. Elegantes estofados, nova iluminação e até um jardim vertical com plantas preservadas fazem parte da nova decoração.
O bar, claro, se transformou numa das estrelas do espetáculo. Comandado por quem entende do riscado – Jéssica é autoridade no assunto –, teve a carta de drinques turbinada e tomou conta também do espaço desativado do lado de fora do restaurante.
Agora, o happy hour da casa está ON. De 12h às 20h, dá para tomar Moscow mule, gin tônica e Aperol, por apenas R$ 17 cada um. Sem contar a oportunidade de degustar as criações de Jéssica, que também está a frente do Vizinho Gastrobar, no Vogue Square.
O Elle (gin, ácido cítrico, licor de flor de sabugueiro, gelo de diamante e pó de ouro - R$ 34 - última foto abaixo) é apenas uma delas. O saquê Junmai, com flocos de ouro dentro da garrafa, é outra novidade.
Raridades incríveis

O cardápio diferenciado conta com delícias como o tartare de atum com foie grass (R$ 46), que desmancha na boca, e a dupla de ostras ao molho ponzu com ovas de salmão (ikurá).
O Shoyo lámen (caldo de missô, frango ou porco, com lâminas de lombo e cebolinha - R$ 65) e os mini lámens (R$ 31) também são ótimas opções.
Outras surpresas incríveis são o gyutan (lâminas de língua de boi grelhadas com limão, R$ 26); a seleção de lâminas de peixe (branco, salmão, atum e polvo) com azeite trufado e pérolas de shoyo (R$ 45); e as Vieiras com foie grass e molho teryaki (R$ 56).
Para uma experiência mais completa, a dica é se entregar à criatividade do recém-chegado chef Antonio Diniz (ex- Mee, Copacabana Palace) no menu degustação (Omakase), com oito etapas e sobremesa inclusa (R$ 210).
Clica aqui para pedir
O Tokkuri fica na Avenida Afonso Arinos de Melo Franco, 222. Barra Prime Offices. Informações: 99415-3025.
Confere algumas opções servidas na casa...




A capa da Folha com os novos donos do Tokkuri

i
Comments