Como esse Gaúcho virou o rei das carnes

Nelci Zanchett deixou o sul do país, trabalhou como garçom em churrascaria e virou referência na Barra

Nelci Zanchett encarava como uma simples aventura a sua viagem do sul do país para o Rio de Janeiro, há 33 anos. Foi trabalhar como garçom na churrascaria Estrela do Sul, no Freeway, e virou uma espécie de curinga no lugar. Comprava carnes, servia chope e organizava o restaurante todo. Foi maître e gerente, até que resolveu transformar a aventura em ousadia. Com outros dois funcionários da casa, decidiu abrir um restaurante. A Nova Parlê Grill se transformou num sucesso na Taquara, em Jacarepaguá. E o Nelci virou o famoso Gaúcho.


Há 20 anos, quando o Downtown foi inaugurado na Barra, ele não pensou duas vezes para abrir um restaurante no lugar. Resultado: o Estação Downtown faz sucesso há duas décadas com os seus cortes de carne grelhados. E a aventura do jovem Nelci, de 23 anos, transformava o Gaúcho no rei das carnes.


“Já fui a Uruguai, Argentina e outros países. A minha carne é a melhor”, gaba-se, hoje, aos 56 anos.


À medida que o tempo passava e templos da carne ruíam, o Gaúcho se mantinha ali com o seu formato, hoje, copiado por muitos. Como um visionário, parece que anteviu a derrocada do famoso sistema de rodízio de carnes, que transformara churrasca-rias em impérios.


O sistema é simples. O cliente escolhe um grelhado, serve-se de salada quantas vezes quiser (com direito a salpicão e variadas opções). Na mesa, o velho sistema das churrascarias. Batata frita, pastel, arroz, farofa, feijão e molho à campanha são repostos pelo garçom sempre que e o cliente solicita.


Entre diversas opções de carnes e peixes, o bife ancho custa R$ 38, o filé mignon, R$ 41,50, enquanto a picanha sai a R$ 43,50.


“Leva três minutos para chegar tudo à sua mesa. A rapidez, além da qualidade, é outro segredo do nosso sucesso”, garante Gaúcho. Vai duvidar do rei das carnes?


O Estação fica na praça de alimentação do Downtown.



© by A Folha do Bosque

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